*** Выучить простую притчу...

Евгений Антипов
Выучить простую притчу,
согласиться с тем, что надо,
не постигнуть – так постричься,
не в монахи – так в солдаты.

Ночь. В квартале незнакомом
завести телепатичный
диалог с мрачнейшим домом –
каждый о своем, о личном.

Или, с самого утра,
не мигая, словно мертвый,
глядя в голубой экран,
слушать хор краснознаменный.

Или спать, устав от истин,
от решений, от крушений,
от любви, в каком-то смысле.
Спать – с улыбкою блаженной.

И забыть, как жил, что сделал,
чтоб не знать про эту осень,
чтоб проснуться не хотелось,
не хотелось вовсе.