Монолог о собаке

Наталия Иванова
 Текст написан в 12 лет, сохранен в оригинале.
*********************************************
Хорошо прижать к груди собачью голову,
И слезы умиления из глаз,
Я люблю четвероногих смолоду,
А собаки любят нас.
Никогда ударить не смогу,
Даже пальцем я животное не трону.
От самой себя я убегу,
Если про собак скажу плохое слово.
Кто всегда вину свою признает,
Кто до гроба будет верен мне?
Кто меня с полслова понимает,
Кто меня найдет везде?
Ну конечно же собака, кто не знает,
У меня собака- лучший друг.
Она не может говорить,
Но все же понимает,
А если скажет слово, вдруг...
Мне кажется, она сказала б:
"Хозяйка, я люблю тебя!"
Нет, все мне это показалось,
Но все же любит ведь она меня.
Хоть пусть она не выражается словами,
Я все равно ее пойму,
Когда собака выразит словами
Любовь до гроба, верную свою.