Милый дом

Fos
Груcть разлуки тянет к дому.
Ветер странствий манит в даль.
То гоним  к краю чужому,
То к родным местам печаль.
Поединок чувств рождает
Путь для тела  на земле,
А душа всегда  летает,
Устремляясь к высоте.
Пыль дорог, моря без края
Чужеземная  страна.
Шапки снежных гор сверкая,
Полнят радостью сердца.
Вдохновенье, восхищенье
Краски мира  для людей.
Вызывает  удивленье
Цвет картин планеты всей.
Но в потоке впечатлений
Взгляд  невольно холодел.
От заморских сотрясений
Я назад , к родным хотел
И  красоты  зарубежья
Не уймут в душе  тоску.
Золотые  побережья
Не заменят мне сосну,
Что стоит пред отчим  домом,
Тень бросая на окно.
Хороши края чужие.
Дом, милее всё равно.