Каменюга моя

Константин Лучезаров
Добродушный дождь поддатый
Разогнал всех геростратов,
Облизал асфальт бульваров,
Пыль прибил на тротуарах.
Вот прилизанный, побритый
Город нежится умытый.
Сердце каменное бьётся,
Зебрами дорог смеётся.
Весь закованный в граниты,
Светом солнечным залитый…
Зачарованные скверы
Так и манят в свои сферы.
В свежести цветущих парков
Ребятня резвится жарко.
Заворожат позолотой
Храмов сказочных красоты.
Смотрят весело с вершины
Небоскрёбы – исполины.
В хрусталях рассветы льются
На фонтановые блюдца.
Две реки поцеловались,
Охранять тебя остались –
Нет прелестнее границы:
Синеоки лебедицы!
Это песня! Это сказка!
Это каменная ласка!
Здесь душа моя искрится,
О, Уфа – моя столица!

KLucH, 31.05.01