Земля овеяна туманом

Константин Лучезаров
Земля овеяна туманом,
Печален её мудрый лик.
В дурмане дивного обмана
И месяц в небе не велик.
Купает в сладких сновиденьях
Наш мир уставший демон Ночь.
О, повелительница тени,
Лишь ты сумеешь мне помочь!
Тебе подвластны все стихии.
Ну, сделай чудо для меня.
Раскрась все думушки лихие
Лучами солнечного дня!

И вдруг хрустальным перезвоном
Запела даже тишина!
Кружится небо синим гномом,
Танцуют звёзды и Луна!
Влетают сказочные духи
В мой сонный, тихий, душный мир:
Поют кудесницы-старухи,
Ворожит сказочный факир.
Кружатся звёздные царицы
И принцы голубых кровей,
Летают феи, словно птицы,
Касаясь крыльями людей.
Струится музыка покоя,
Лилея душу, будто мать,
Ласкает нежною рукою
Её чарующая гладь.

Какое чудное виденье!
Не уходи, не улетай!
Побудь со мной ещё мгновенье,
О, милый мой, прекрасный Рай!
Но сон тускнеет понемногу,
Стекает медленно с земли.
Все приведения в дорогу
Собрались тихо и ушли.
Растаяли в тумане духи,
Сгорели блики сна до тла.
Утихли золотые звуки,
Угасла музыка тепла.

Клубится небо над рекою,
Докуривая праздно тьму.
Великолепный мир покоя
Растаял в солнечном дыму…

22, 30.01 и 01.02
KLucH 1995.