Верить - не верить

Шико
Кажется утром, а может, и днем…
Пьяный, не помню, шатался по свету…
Тихо мечтая о чем –то своем,
Раз, не красавец, и совести нету.

Зимняя вишня, ну так получилось,
Встречи со мной навсегда прекратила.
Ясно, конечно, что мне обломилось…
Плюнулось шумно, и чем –то накрылось…

Странные вещи и громкие песни
Мы, как обычно, горланим с успехом…
Может, привычка, а может, потеха…
Чаще раздельно, а можно и вместе…

Пьяные морды давно надоели,
Только  от виду их просто тошнит…
Ну перепили, ну переели…
Все как обычно, и все без обид…

Верить, не верить, искать, расставаться…
Жить, не любя, значит, просто не жить.
Вроде как бы  над собой издеваться…
Бить самого, и других не простить….

Но не избавиться сразу от боли,
Память стереть,  будто запись   с листа…
Эх, не видать мне свободы и воли,
Лишь потому, что жизнь не проста….