Детектив

Евгений Антипов
– Я Савва. – В-Вася.
– Ага.
– Но кто тот К? – Он
л-лирик – Кирилл,
агент «Нега».
– Он? Да? Ладно…
Сумка: лакмус,
радар,
сплав олова, ЛПС,
знак, веревка н/з,
кашу, кушак,
чюлки и ключ.
Иди
искать такси.
А где С? Всегда
нет, не диссидентен…
Телок колет
на канкан?
Бара раб.
И мото – потом, и
шику – кукиш.
Кинь, шабашник,
то – лом, тот – молот.
…Зин, как низ?
Не заразен?
Тут
мази низам.
(А миска – малина – манила Максима).
…Цыц,
не лезь, зелень.
Стакан «Зубра», арбуз на-ка. Тс,
цени дела: на леденец,
на барабан
и дур пруди.
Тебе, Р, – хребет
кита. Ну, лунатик,
и так кати.
А тем – смета.
У Соросу
курс с рук,
мол, сам с маслом.
……………………….
(Тот,
нож и пижон,
закопан напоказ.
Умер. Ему
кара – барак.
Но то Боря, робот он.
Намутили туман,
а пелена нелепа.
А до вывода –
«мед – где…м…
герб и берег» –
не пилили пень).