Социальный палиндром

Евгений Антипов
Я из Азия.
Орду мудро
учу:
худо травку, букварь – то Дух.
Я не мулат. Стал у меня
пуст суп,
бел хлеб.
Долог голод.
Ужо, как бабка, кожу,
лес ел
и ел клеи.
Вар трав –
салат. Стал ас.
Ути-ути? Уху? И ту и ту
еду – судье.
Таков, да, адвокат.
А сыр крыса
– але! – съела.
…Во зараза базара. Зов-
у! – Навара каравану
шиш.
События – и ты бос.
Но конь
худ! ух,
тени нет!
Жуй, обуза... Зуб – ой, уж
бузит и зуб.
Дед
колова паволок.
…Э, что тут, отчэ,
ух! Алла – к Аллаху.
А Нина?
Мир им.
Гении нег.
А те – ни минета,
ни у руин
и в речи черви:
Ася – мяса!
Оля – сяло!
Окорок! О!
Ада чада.
Лиду будил,
а Лида радила.