Армения

Gost
Проверит нас cудьба, булатный нож
Немыслимых  страстей  и  пересудов
И выжженная степь вгрызалась в ночь
И счастья неразбитая посуда
Спокойно дожидалось череда
И кто бы рядом встал, призывам внемля.
Но нервом, достучавшись к небесам,
Пренебрегаю написать пастелью.
Не я изрек, что мир конечен и премудр
Что звёзды загораются и гаснут
Кавказ, позвольте миру разобраться
О месте, где сокрыт любви сосуд.
К чему стремится маленький народ?
Лишь сторожить остатки древней лодки?
Но дочери его, со станом тонким,
Татуированы печалию разлук.
Мир тысячи непройденных дорог
Зовёт в поход. И в отблесках заката
Последний исчезает самолет,
Предав забвению долину Арарата...