Тяжелый гул холодных дней...

Призрак
Тяжелый гул холодных дней,
Кружение ночной поземки,
Огни продрогших фонарей
Как снов разбившихся осколки -
Все возвращается ко мне
И мутной вьюгою кружИтся,
В узор морозный на окне
Ложатся лет минувших лица…
И больше некуда бежать,
И в мозг впиваются мгновенья
Как раскаленная печать
Необъяснимого прозренья,
И сквозь времен случайных муть
Ты снова видишь годы, лица,
Петляющий бесцельный путь
И  в небе бледные зарницы!