Быть птицей

Yulka Snegg
Быть птицей – и отдать
Полету сердце.
Быть небом – и продать
Себя по каплям.
Ключом быть и замком
«Не верьте!»
Кричал ослепший от закатов
Ветер.

Я выбирала: кем мне стать…
Я выбирала: что отдать…
За деньги,
                за награду,
                за обиду…
За пятак. За поцелуй.
                За просто так…
Я примеряла:
Рот, лицо, ухмылку, пасть..
Оскал. Богатство. Уши.
Натягивала:
Платье, имидж, масть…
Сознанье. Веру…Душу.
Прикинула:
Могу отдать
Огарок завтрашней свечи,
Богатство. Мысли дураку…
От сердца, может быть ключи.
Огонь души, терпенье, слух,
Возможность видеть, знать, дышать.
Любовь… Ты слышишь?
                Не солгу!…
Вот только, душу… - не могу.