Фантом моих фантазий

Петр Давыдов
Я открываю нашу дверь и замираю:
Пропал куда-то потолок, исчезли стены.
Звучит мелодия и женщина по краю
Меня уводит в мир совсем иной вселенной.

Вокруг огромные цветы.
Нездешней масти
Взлетают птицы. Шум реки какой-то рядом.
Из полумрака  - чьи-то вздохи, крики страсти…
И танцовщицы в удивительных нарядах.

А эта спутница, мне кажется, знакома.
Ее рука такая нежная, родная.
Вот наважденье!
Я уверен, что я дома,
И встретила меня - жена, а не другая…

- Нет, господин, я лишь фантом твоих фантазий.
Желаний тайных неичерпанный источник.
Дитя изысканных европ, развратных азий.
Я превращаю летний день в кусочки ночи.

Ну, а теперь, любимый мой, взойди на ложе.
Отведай блюд, вина. Сейчас начнутся танцы.
Бери наложниц, развлекайся. Нам не сложно
Исполнить все. Пообещай одно – остаться!

Какая стала бесконечная квартира.
Какая странная волшебная картина...
Как будто отсветы от скрытого камина.
Следы и пятна ядовитого кармина...

И близко ты.
Или не ты?
Мои желанья
Меня сжимают изнутри. Тебя сжигают
Одежду рву.
Наложниц – прочь!
Иди поближе.
Прижмись сильней.
Ну где ты?
Я тебя не вижу…

Любимый мой, я здесь с тобой, я вся с тобою.
Спи мой родной, а я собой тебя укрою…
 
                24.01.2002.