Атрибутикой ревности пробуй...

Константин Прохоров
1.
Атрибутикой ревности пробуй
На другого управу найти.
Улыбаюсь, сегодня я добрый,
Но отвязный бессовестный тип.

Фехтовальщикам с техникой чистой
Дело – смех, улизнув из борьбы,
Сочный воздух в полосочки свиста,
Как в тугую лапшу изрубить.

Слушай – бросишь и «браво» и «цыц» мне
Оценил я, как на зиму впрок
Все здесь пробует вольная птица.
Не увязнет такой коготок.

2.
Не ладонью гладит - клейкой ластой
Стойкая свобода полководца.
Вряд ли ласка, наслаждаться властью,
Погружаясь в мир, не удается.
Высоту непостижимой планки
Ловкостью пытаюсь удержать я.

Друг на друга движутся фаланги
В долгожданное тепло рукопожатья.