Зоопарк

Alexander Komissarov
Отгороженные сеткой
От назойливых людей,
Звери видят нас из клетки,
Мы же смотрим на зверей.

Мира два, но как похожи:
Сильный - прав, а слабый - нет.
Здесь и там - одно и то же -
Битва сильных за обед.

Если дать не можешь сдачи,
Если чужд тебе напор,
То не будет и удачи:
Жизнь - естетственный отбор.

Но с животных благородных
Нам бы надо брать пример:
Зверь не жрет себе подобных
И не портит свой вольер.

Чтобы падших мы не били,
Чтоб свободе цену знать,
Может надо Божьей Силе
Нас местами поменять?

                1999