Полюби меня

Fos
Полюби меня, есть же за что?
Не алкашь, не бандит, не урод.
Знаю будет со мной не легко,
Ведь поэты  с чудинкой народ.
В грёзах облачных вечно парят.
Зрят на мир, как другим не дано.
Но порой их пылающий взгляд
Прорубает сквозь время окно.
Полюби меня, нет больше сил
Мне дышать в ледяной пустоте
Вечность я за тобою бродил,
Пребывая в любовном огне.
Время лечит. В народной молве
Правда есть. Что  мне в этих словах,
Если чувство сидит в глубине
И в несбыточных  таю  мечтах.
Зря просить, не люби меня, нет.
Не придумать в душе волшебства.
Не исполнить нам в счастье дуэт.
Жить с тобою во век не судьба.