Возвращение

Барышня-Крестьянка
Сквозь стекол запотевших свет
Я в отраженьи фонарей
Ищу твой тонкий силуэт
И слышу только скрип дверей.
Когда придешь устал, и крест
Твой волочится за спиной,
Звонка раздастся благовест
И возвестит, что ты со мной.
Рукой своей коснешься лба.
На кресло - черное пальто.
И сразу сделалась слаба
Свинцом налитая ладонь.