В серебре иного ветра...

Дюна
Оглянись - и ты увидишь огоньки на перекрестке,
Желто-розовые блестки,
Точно те же, что светили нам когда-то.
Оглянись - и ты услышишь шум весны, бегущей мимо,
Радужно, неумолимо,
И смеющейся немного виновато.

Но пускай на склоне мая мы промчали перекресток,
Мириады наших блесток
За тобой продолжат путь незримой свитой.
Оглянись - и ты узнаешь, как за сотни километров,
В серебре иного ветра
Я машу тебе клочком весны забытой.