Не встретились тебе, Dorogaya

Moriturus
Ничего плохого не случилось,
Только Солнце чуть тускнее стало,
И немного раздражает сырость,
Облака томЯт серЕя сталью,

Только люди мне вбивают взгляды
И в лицо, и в спину, и в затылок,
Будто мне ответить надо
За судьбой пришпиленный убыток.

Люди, вы не трогайте меня,
Мне и так и плоско, и уныло.
Мне бы пригвоздить остаток дня,
Хмельным забытьём забывшись былью.

Мне бы растопиться в небесах,
Приоткинув горизонта пОлог,
На мгновение сверкнув в твоих глазах,
Как зарницы недоступный вспОлох.

Мне бы грязным снегом распластаться
Вдоль дорог и скользких тротуаров,
Лишь бы в этом городе остаться,
Встретиться с тобой, во что бы то не стало.

Но судьба безжалостно суёт
В колесо фортуны обстоятельств палки,
Её не важно, чёт или нечЁт
И людей ни капельки не жалко.

Так и нам не разорвать кольца,
И фужеры встречи радость не наполнит.
В шашки партия продлится без конца,
Ты на белых клетках, я – на чёрных…