Монорим

Евгений Антипов
Что типично, то, что ночью
мысли четче. И воочию
обретают жизнь предметы,
и у каждого свой почерк.

Так, будильник ходит громче.
Тоже ведь, чего-то корчит!
Страж режима, гад-педант,
ночью он уполномочен.

И звезда, судьбины кормчий,
падает не днем, а ночью.
А дневной ее порыв
ни к чему не приурочен.

Ночь – приют для одиночек.
Ты нашел себе приют?
Ты ничем не озабочен?
Помечтай чуть-чуть. Салют.