Нет повести печальней

Евгений Антипов
Это всем полезно. И детям.
Мы сейчас разучивать будем
притчу о Ромео, Джульетте,
про любовь и прочие будни.

Где-то там (в Вероне? в Турине?),
юноша и девушка – двое –
повстречались, разговорились.
Тут у них любовь, все такое.

Поначалу страсть, поцелуи.
Дальше свадьба, месяц медовый.
Юлию манит улиц улей,
Рома суетится по дому.

У девицы длинные ножки.
У супруга званье поручик.
Юля всем продаст свою… В общем,
Рома пьет. Допился до ручки.

До петли допился, коллеги.
Юлю некрофил заприметил.
Схоронили рядом.  «Монтекки
– написали – и Капулетти».

Вытрем слезы, стойкими будем.
Нет печальней притчи на свете.
Заучите притчу о буднях,
о Ромео и о Джульетте.

Мы слагаем пышные гимны,
мы по мокрым улицам ходим,
«ах, у нас любовь», говорим мы.
Или что-нибудь в этом роде.