разлука

Anna Mar
день сливает себя
в вечер,
жизнь уносит меня
в вечность,
мои руки -  твои плечи,
мимолетны объятья глаз.
расставаться опять
надо.
от оков твоего
взгляда
не уйти -
каждый шаг награда -
фарс.
на секунду скользнуть
в руки,
оцарапать щеку губами.
заглушить все чувства и звуки -
газ. комфорка.
стоп.
приглушить пламя.
обернуться
в ночь
потянуть
время
и бегом - прочь.
в кровь -
колени.
оборачиваться -
не нужно
испаряться лучше без звука
почему в эту ночь -
так душно?
как змеиный язык -
разлука.


22.01.02