Колыбельная городу

Станислав Миков
Над городом занавес. Тонко-сера
Капель стена, на город ложащихся.
Короб замшелый сырого двора
Чувствует телом небрежно струящихся
Быстрых проворных воды нежных строк
Едва уловимое прикосновение,
Кажется, будто небесный игрок
Фигуры с доски смёл небрежным движением -
Только капели симфония нежная
Будет всю ночь убаюкивать медленно
Город во сне, и, укрыв его бережно,
Утром уйдёт, неспеша и размеренно.