Возвращение

Станислав Миков
Возвращаюсь, возвращаюсь,
Сон ушёл, приходит день.
С миром грёз шальных прощаюсь,
Появляюсь, появляюсь,
Будто вновь и вновь рождаюсь,
Уходя из света в тень.
Всё, что было, всё, что будет -
Бесконечные миры.
Только сердце не забудет,
Только разум не осудит,
Утро вновь меня разбудит
И дарует кандалы.
Сердце верит, сердце бьётся,
Но приходит суета,
Муза надо мной не вьётся,
Высших слов поток не льётся,
Бытия ткань рвётся-рвётся -
Всё равно - не жизнь - игра.
Я ищу предназначенье,
Только вот найду ль его?
Я - искатель приключений.
Мутный дым нравоучений,
Указаний, поучений
Для меня - пустяк, ничто.
Снова в мир я возвращаюсь,
Снова не могу взлететь,
За обрывки сна цепляюсь,
Просыпаюсь, просыпаюсь,
С миров снова я рождаюсь,
Ночью чтобы умереть!