В дождливых сумерках Парижа...

Влад Васюхин
***
В дождливых сумерках Парижа
случались хуже вечера...

Я, чтобы быть с тобою ближе,
примчался из Москвы вчера.

Полночный час. Тапер в ударе.
Несет гарсон "Вдову Клико".

"Ну, что за уксус вы мне дали!.."
Ответит: "А кому легко?"

...Я день-деньской бродил с тобою,
держал у сердца, на губах...

Зачем опять я беспокою
тебя на дальних берегах?

Вновь фотография напротив
моих уже нетрезвых глаз...

Пью за Париж, ведь ты не против?
Пью за тебя. И пью за нас.

Ты эту связь держала в тайне,
но как ее не назови,

опасней нету испытаний,
чем испытание любви,

чем одиночество в Париже,
шампанское для одного,

чем день, как шоу без афиши,
будто и не было его...