Небо над зонтами

Yulka Snegg
Висело небо над огромными зонтами,
И дотлевали праздника огарки.
И бьется песня, недописанная  нами,
В округлость серой Триумфальной арки.

В гранит разбросанных проспектов,
В приливы на заливе Финском.
В монастыри, что строил архитектор,
И в морды старых петербургских сфинксов.

А небо – хмуро над огромными зонтами.
Но люди ходят мимо и не слышат,
Что плачет песня, недописанная нами,
Поближе к небу. К Богу. Там, на крыше…