Будь мужчиной!

Петрик
Будь мужчиной! - тётки голосили.
(И зелёнку я переносил.)
Но не выносил, когда просили
Драться из последних детских сил.

Дивно обделённый тумаками
В век определённых дураков,
Наделённый, в общем, кулаками,
Тридцать лет сравнял без кулаков.

Драки избегая бессловесно,
Даром слыл последним дураком.
Бить меня, считай, неинтересно:
Что в подушку метишь кулаком:)

Но какая ж блажь в зрачке маячит,
Что успел удачно так забыть, -
Быть мужчиной? - Что же это значит?..
Быть мужчиной -
Женщину любить.

Опаньки. Свила тоска-кручина
Из ромашек шелковую нить.
Руки в брюки - толку что мужчина!
Не дерется...
Сможет
полюбить?..