*** Как много лиц...

Зоя Островская
***
Как много лиц заключено во мне,
И как коварно проявляются они.
Как если б было суждено гореть в огне,
То это были б разные огни.

То бабочки прозрачно-золотой
Полет, то паука коварные рассчеты.
То жало медовой осы лесной,
Все мне судьба легко кладет на счеты.

С каким из лиц бороться суждено,
С каким из них мне суждено смириться.
И если будет выбрано одно,
Как не исчезнув, с ним соединиться.