*** Водой серебряной поила

Зоя Островская
***
Водой серебряной поила
Пурга сугробы со двора.
Но в целом мире что-то было
Торжественнее серебра.

Все затмевал летящий иней:
Не вспоминай, не прекословь...
И усмиренная гордыня
Давала право на любовь.