Граффити мир умрет от передозировки

Александр Ковалев
На стене, раскрашенной дешевкой -
радужным поносом криптограмм:
МИР УМРЕТ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ! -
больно резануло по глазам.

Чья аэрозоль плясала ловко,
чей прорвался внутренний нарыв?
Мир умрет от передозировки!
Господи, а ведь они правы.

Не от мора, голода, винтовки,
не от бомб, сносящих рубежи.
Мир умрет от передозировки
собственной жестокости и лжи.

Чей бомонд резвится на тусовке,
в чьих бокалах плещется "клико"?
Мир умрет от передозировки
алчных, новоявленных хорьков.

Что за щи в обшарпанной столовке,
чье метро для нищих и бомжей?
Мир умрет от передозировки
вековой терпимости и вшей.

Ну а кто там в телераскадровке
правит бал, когда над миром мгла?
Мир умрет от передозировки
грязи, лицемерия и зла.

И тогда беспомощно, устало,
на закате памяти и дней
кто-то вновь аэрозоль достанет
и напишет скорбно на стене:

"Этот мир, дойдя до половины,
умер преждевременно, увы.
Не от войн, и не от героина -
от смертельной дозы нелюбви."