Год кенгуру

Romcha
С днем рождения, милая



Наши материки понемногу дрейфуют навстречу.
Шесть сантиметров в год - обязательств не слишком много.
Можно еще погореть, воспитать и продать таксу,
Сдохнуть, родить дитя, стать провидцем, как Ванька Предтеча.
Дел, моя дорогая, как видишь, у каждого масса.
Может как раз потому мы выбираем дорогу.

Трассами наших невстреч опутан бабочка-шарик,
Дергает их паутину - исходом в цунами, сели.
Помнишь наш общий сон: океан покрывается льдами,
Штурмом берет отряд город - это дикие твари,
Варвары режут патрициев охотников за цветами.
Ждет победителя жрица,спеть ему песенку тела.

Помнишь его? Никогда - это для слабых отмазка.
Знаю десятки причин сохранить идиотский статус,
Я их придумал на острове (ты улетала в штаты).
Знать их конечно занятно, но так не решают вопросы -
Пишется новый маршрут,порт назначения в сказке.
Год кенгуру на исходе. Начинается год утконоса.

21.01.02