У полуночи страсть безначально холодна

Адриэль
Утонула я в омутах двух кареглазых,
Обрамленных ресницами кольчатых сосен,
Я признаться еще не любила ни разу,
И скажу не люблю, если вдруг меня спросят.

Но на днище души, там, где сердца осколки
Так хрустят под ногами печально-тревожно
Что-то стало теплится, пошли кривотолки,
Меж людей… И не зря… Я не знаю… похоже…

Что-то кажется, мнится мне… Да? Или? Или…
Слова нет не скажу, страшно, милые, страшно,
На рассвете любовь, как журавлик бумажный,
На закате, как уголь, краснеет и силит,
Прошептать на прощанье, потухнув: "Однажды

Я пройду этот путь до конца, до исхода,
Оторвусь от земли или в глине завязну,
У полуночи страсть безначально холодна,
У полудня очаг так горяч, но напрасен".