Химия любви

Таня Вед
Когда она его увидела впервые, то вся затрепетала. От него так сладко, так призывно пахло, что ни о чём другом, кроме этого дурманящего аромата, Героиня больше думать не могла. А Герой был таким изящным, красивым, и … деловитым. Не откладывая дело в долгий ящик, он засновал вокруг нашей Героини, забегал. В считанные секунды для неё было готово ложе – восхитительный гамак, сплетённый из серебряной паутины, источающий запах глициний.
Аромат был намного сложнее, но для неё он пах глициниями. Укладывая сомлевшую и полуживую Героиню в гамак, он ласкал её, шептал её что-то на ухо. И она полностью положилась на его волю. Оставалось немного. Ещё чуть-чуть фантазии и терпения и будет готова прекрасная кормушка.
Дело в том, что в состав серебряной паутины, входят сложные химические вещества, вызывающие у жертвы эйфорию. Под воздействием этих веществ перестраивается работа организма, и все жизненные силы уходят на производство нектара, который начинает источать кожа жертвы. Вот этим-то нектаром и питается хлопотун.
Когда он время от времени появляется рядом и нежным прикосновением усов касается кожи Героини, то для неё в этот миг время останавливается, и она мечтает только об одном, чтобы ЭТО никогда не заканчивалось. Но её герой насыщается быстро. Шёпот его плавно переходит в храп, и он спит на этом же ложе долго и сладко. И как же счастлива в эти минуты его жертва, ведь он здесь, рядом с ней!
 Но кумир часто исчезает. Когда после длительного отсутствия он появляется, она чувствует сильный аромат глициний и находит на нём яркие блёстки – остатки серебряных, новеньких нитей. И её охватывает ревность. Воспалённая фантазия рисует самые ужасные картины: бесконечные ряды серебряных гамаков, источающих запах глициний, и шёпот, торопливый и счастливый, идущий из каждого ложа…
Она молилась, чтобы её Герой не был всеядным. О, как она мечтала, чтобы её нектар вот так, вдруг чудесным образом стал самым-самым необходимым ему. Единственный нектар в мире.
А от этих мыслей, нектар на её коже становился горьким. И тогда кумир снова уходил от неё. Она не знала куда. И чем реже он появлялся, тем слабее становился аромат глициний её серебренного ложа, тем хуже на вкус становился её нектар. Пришло и такое время, когда это и нектаром-то назвать было нельзя.
Наступил и такой миг, когда появившийся Герой не нашёл на её теле ни капли вожделенного нектара, а она смотрела на него с изумлением, стараясь понять, что в нём ей так долго казалось прекрасным и возвышенным. Долго стояла ослабевшая героиня, опустив голову, и думала: «Что же это было?»
И тогда Герой исчез навсегда, но она уже не сожалела о нём. Яркие лучи солнца вспыхнули на её волосах, заискрились. Поправив  локоны исхудавшими пальчиками, она улыбнулась солнечным зайчикам и забыла о герое. Как будто его и не было.