Евгению Исаеву

Блик
Воспоминанья прошлых лет
соединили нас навечно.
Ты - зрелый, признанный поэт.
А я - непризнанный, беспечный.
Ты выверяешь строчек смысл
до каждой запятой и точки.
А я, то поднимаюсь ввысь,
то вниз планирую листочком.
В твоих стихах стрелы полет
озвучен свистом оперенья.
А я пишу, как повезет -
на слух свои стихотворенья.
Знаток теории стиха -
в размерах ты известный дока.
А я пишу не без греха
и не без твоего упрека.
Ты - мастер, я лишь ученик.
И времени осталось мало.
Жизнь коротка. Волшебный миг
зари последней отсвет алый.
Что ж буду я, пока горит
моей надежды луч прекрасный,
писать стихи и делать вид,
что для поэта он не гаснет.