Мертвые города

Летящий Во Тьме
Раньше птицы пели в поле,
В каждой комнате теперь
В клетках заперты - в неволе
Сторожат они людей.
Поля нет и нету леса,
Нет не речек не прудов.
Только черная завеса
В душном смоге городов.
Крепко заперты квартиры,
Вентиляция поёт -
Удушаемому миру
Подавая кислород.
Есть для клетки в доме полка.
Птица в клетке не поёт.
Если где то в доме щёлка -
Птица раньше всех умрёт.
И знак смерти заприметя,
Натянув противогаз,
Перекрыв воздушный вентиль
Из квартиры гонят газ.
Птицы умирают в клетках,
Люди - в комнатах своих.
Стрелы газа смерти метки
Не щадят они живых.