Маятник

Летящий Во Тьме
Я маятник космической печали.
Качаюсь век за веком взад-вперёд;
Иду сквозь время, сквозь невидимые дали;
Я знаю кто родится, кто умрёт.
Я повторяю скучное движенье
Туда - сюда, вперёд - назад, вверх - вниз.
И каждый шаг находит отраженье
В уме и в сердце, в бытие живых.
Я маятник космической печали:
Над мной не властны время и судьба.
Те кто меня однажды раскачали-
Меня не остановят  никогда.
Удел мой пронести сквозь бесконечность
Великую безмерную печаль.
Я буду взад - вперёд раскачиваться вечность
И будущего в прошлом видеть даль.
Мой путь на месте протекает сквозь столетья.
Я увлекаю за собою бытиё.
Познал я таинства рождения и смерти.
Я знаю много и не знаю ничего.