Зелёно-горький запах миндаля

Майя Осенняя
Забудь меня. Мои глаза – отрава.
В них растворился привкус миндаля.
Свой цвет им дали знахарские травы,
волшебной силой к пропасти маня.

И если вдруг во время полнолунья
луна лучом коснётся колдовства,
любовное вселяется безумье
в того, кто взгляд мой встретит без креста.

И, как наркотик, вновь его он ищет,
и зелье колдовское пьёт до дна.
И станет его сердце пепелищем,
и в мыслях буду только я одна.

Он разобьёт в осколки свою душу
с звеняще-нежным стоном хрусталя,
и даже не почувствует, как душит,
становится всё приторней и гуще
зелёно-горький запах миндаля.