Осенние миражи

Yulka Snegg
Клены машут озябшими гривами,
Словно кони игривые.
Приглушенно стучат копыта
По листвою покрытым плитам.

Протяну на ладони хлеб – потянутся,
И губами коснутся теплыми.
Все что было – в душе останется,
Точно, дверь за тобой захлопнули…

Словно сон, пожелтевший ранее –
На осенних опавших листьях.
Тишину прорезает ржание
Рыжих, огненных, золотистых….

А свеча – лошадиной челкой –
Затрещит, зачадит, затеплится…
Их рукой потреплю по холке,
И под ветром душа растреплется….

Клены гривами машут озябшими.
И гнедое видение
Листопадом оранжевым ляжет,
А потом превратится в тени…