Зеркало событий

Ransom
Расцветало зеркало событий
Отраженьем утреннего света.
И из снов не делая открытий,
Отражаясь в нем смеялось лето.

Легкой дымкой закружилось утро
И плыло цветению навстречу
В льющихся потоках перламутра,
Обгоняя в красочности вечер.

Оживала эта часть планеты,
Добавляя с каждым часом света.
Тайна распустившегося неба
Стала на мгновенье тайной лета.

А потом меж памятью и снами
Пролегли сияющие нити,
Что едва заметными волнами
Отражались в зеркале событий.

И еще была там просто вера
В то, что к нам оттуда ветры дуют,
Где, шутя, ловил пустынный берег
Волн воды, обильных, поцелуи.