Суетных дней унылый ропот...

Олег-Верба
            *   *   *

Как тень, неслышно, бескорыстно,
За часом - час, за годом - год,
Холодной стрелкой возле цифр,
Ведет таинственный отсчет...

Суетных дней унылый ропот,
Томясь проводим, новых - ждем,
Бегут они - как капель сотни,
Весенним проливным дождем!

О, этот дождь неумолимый! -
Всему прольет конечный срок:
То замирает, синим инеем,
То выливается в поток...
                1979 г.