Убить гласит закон нельзя

Сергей Ростовцев
- Убить – гласит закон – нельзя.
- Нельзя? А если свята цель?
Не запрещайте мне друзья
Мерзавца вызвать на дуэль.

Он был уверен и спесив
И безнаказанности рад.
Свою обиду закусив
Ему шепнул
- К барьеру. Гад.

От гнева голос мой дрожит
И дрожью отвечает он.
Он подл, лицемерен, лжив.
Он сам нарушил мой закон.

- Нельзя убить? Но почему?
Но почему – скажите мне –
Убить позволено ему,
Его же…
Почему же нет.

Поймет сегодня не уйти.
Проси, что хочешь у него.
- Ну что ж.
Стереть тебя с пути.
И все.
И больше ничего.