Бархатный вечер

Кирилл Барабаш
Бархатный вечер уселся наземь, меня калечат потоки грязи.
И не залечат нас Эстергази. А, впрочем, князи давно в запасе.

Внизу болото, а сверху тина, и неохота здесь быть мужчиной.
И без заботы квасят детины, жуя конину на именины.

Если не строить, то нечего рушить, а вечно в запоях - все-таки скушно.
Но запад не стоит тех, кто задушен. Откройте же уши, а то уже душно !

Мигают звезды в тисках тумана, и, как занозы, повсюду краны.
Еще не поздно, давно не рано, сажуся пьяный за фортепьяно.

осень 1997