ИКАР

Евгений Антипов
Зимой я буду строить дом.
Времянку. Но вполне – на сваях.
В фуфайке, в валенках и в том,
чему названия не знаю.
А по весне кривой мотыгою
я весь наш огород истыкаю,
а летом – вот не жарко б только –
как зацветет у нас картофель!
А где-то ближе к ноябрю
я в стае улечу на юг.