Тогда

Фома Фомичев
Блестал орел на небе ясном
земля внизу цвела прекрасна
тропинка легкая вела
в четыре стороны села
смола мечтательно стекала
час кротко спал под покрывалом
в траве угадывалось дно
и в нем сквозило дня окно
молчали разума отмычки
и зренью не вменялись спички
в тумане шла тиха река
ещЈ не знавшая весла
и линии не ведал камень
тебя ещЈ не знала память
ни искривленья ни начала
ни стона дальнего причала
и не глотал песок следы
и вовсе не было войны
блестал орел на небе ясном
ещЈ всЈ не было напрасно