Я к тебе ещё вернусь...

Яков
 
(Не грусти)

 

Я к тебе когда-нибудь вернусь.
Может, летней ночью, мотыльком,
Прилечу развеять твою грусть
Тонких крыльев лёгким ветерком.

Может быть, спущусь к тебе туманом,
Что б рассеять одиночества печаль,
Исцелить незаживающие раны,
Увести тебя в безоблачную даль.

Может, я приду холодным светом
Бледного безмолвия луны
Осенью, а может быть и летом
С той, такой далёкой стороны.

Может, долечу бездонным эхом
Грома или отблеском грозы,
Может, донесусь весёлым смехом,
А быть может, - капелькой слезы.

Может быть, я днём тебя застану,
Но скорее, - в сон твой прилечу
И будить во сне тебя не стану,
Только мысли ярким светом освечу,

Обниму твоё израненное сердце
И почувствую опять такую грусть,
От которой никуда уже ни деться.
Не грусти, ведь я ещё вернусь…


ЯКоВ 14.01.02 г.