Усмешка любви и ночь

Олег-Верба
             * * *
Наваждения уж нет.
В прошлом - радости пустые,
Только тусклый желтый свет,
Льется в сумерки густые…

Все, что днем проплыло - сон,
Ночью - трезвые мотивы,
И, судьбе - сухой поклон,
За характер мой, спесивый.

Ах, ну что ж! За радость - болью,
Я плачу. В который раз!
Может волей иль не волей,
Осознав, за томный час:

Может, в грезах - счастье было,
Может, в нежности словах…
Может  осени унылой,
Улетело на крылах.

В дымке - будущего виды,
Ясны - прошлого черты.
Только просят панихиды,
Несвершенные мечты…
                г. Истра, 1986 г.