Мы не смогли друг друга дочитать...

Marsianka
Мы не смогли друг друга дочитать,
Мы многого не дописали.
Перерождаясь, в нотную тетрадь
Ложится инкарнация печали.

И боги, воплощая страх
Моей комичной и нелепой жизни,
Пленили мозг,заключив мысль,
Раздумье о потере смысла.

А звезды падали в песок,
Хрупкий и белый, под ногами
И растворялись в млечный сок,
Мы их топтали сапогами...

Архангелы глядели вслед,
Храня врата безликой бездны.
Но мне приказано искать,
А ты был холодно-любезным.

                декабрь 2001