Мы можем обезглавить время...

Marsianka
Мы можем обезглавить время,
Мы можем воскресить латынь.
Снег, серебром заледенелый,
Шептал под каблуком:"Остынь."

Растает ночь, исчезнут тени,
И светлый сон умчится прочь.
Ты будешь целовать колени,
Но врятли сможешь мне помочь...

Мне боги дней,призрачно белых,
Сказали, что идет Она...
Немеют все мои напевы.
С собой покончила Весна...

              27.12.2001