В небе вечернем незримы искры

Екатерина Степанидина
В небе вечернем незримы искры, -
Страшны закаты твои, Земля.
Чёрные тени ложатся быстро…
Где-то ты бродишь, судьба моя?

Алые угли в костре - всё реже.
Город невидимо ждёт меня.
Старые улицы - снова те же.
Память возьмёт с собой блеск огня.
(30.10.97)