Кошачья...

Alena Kirilina
  Март уснул в проулках перекошенных,
  В общем, не похожих на Бродвей.
  Там гуляет кошка одинокая,
  Поэтесса лунных фонарей.
  Темной ночью страшно, сыро, холодно
  Ей одной среди глазниц-окон.
  Из подъездов, грязных и обшарпанных,
  Может быть, навстречу выйдет он?!
  Он - блохастый, грязный, невоспитанный,
  Запахом селедочным пропах,
  Донельзя побитый и потрепанный
  Где-то в жутких уличных боях.
  В шрамах весь и с ухом расцарапанным -
  Для нее ОН - лучше всех котов.
  Для нее поет на крышах мартовских.
  У котов ведь тоже есть любовь!
  Их любовь не знает ссор пелёночных,
  Тяжести обыденных оков.
  Пусть она как ночи быстротечная -
  И такая может быть любовь...