Молитва дона гуана по мотивам

Овчуков-Суворов Андрей
Остаток жизни, Богом данный,
К твоим ногам кладу в надежде.
Будь милосердной, дона Анна!
Вот нож, убей меня, но прежде,
Чем эту выполнить затею
(Увы, мольба моя нелепа),
Даруй прощение злодею,
Посмевшему свой взор не опустить
В то миг, когда открылись тихо двери
И ты вошла… Так ангел сходит с неба,
А я глазам отказывался верить…
Убей меня за дерзость, но прости.

Я знаю, показаться может странным,
Что я вообще осмелился отрыться
И говорить с тобою, дона Анна,
С той, на кого достоин лишь молиться.
О, если Церковь требует причастья,
Им станет для меня твоё прощенье.
Прости меня! И я умру от счастья
С надеждой встречи в мире неземном.
Быть может, наконец я успокоюсь,
Мятежный дух достигнет очищенья…
Так вырастает в полновесный колос
Когда-то в грязь упавшее зерно…